16643059403
QQ:3008867135
TEL:16643059403
您现在的位置: 主页 > 期货服务 > 最新资讯 >

摩根资管: 料10年期美债收益率年底或翻倍至2

发布时间 2021-01-20 12:21

  摩根资产管理表示,饱受疫情冲击的美国经济的反弹,可能推动10年期美国国债收益率在2021年底几乎上涨一倍。
 
  这家管理资产1.9万亿美元的机构现在预计,随着政府更慷慨的支出和全球疫苗接种导致通胀风险回升,该基准国债收益率可能飙升至2%。该公司全球利率主管Seamus Mac Gorain表示,如果一切顺利,到年底,美国决策者将提示缩减资产购买计划。
 
  该机构表示:
 
  “显而易见的短期催化剂是拜登政府的财政刺激计划有多大,此外就与经济复苏程度更为密切相关。鉴于中期前景,我们仍预期收益率将走高,收益率曲线将趋陡。”
 
 
  美国10年期国债收益率已较去年3月份触及的历史低点上涨超过两倍,收益率曲线也趋陡,因市场基于民主党财政刺激计划而进行通货再膨胀押注。不过关于未来走势,机构之间也出现分歧。Hoisington Investment Management Co.认为通胀不会重燃,其他人预计未来回升幅度将变小。
 
  Mac Gorain表示,美国处于能可靠引发通胀的国家前列。他认为,如果世界最大经济体成功地使通胀率接近央行设定的2%目标,那么加拿大、澳大利亚甚至英国也可能会跟进。
 
  上行压力
 
  该资产管理公司预计到年底时基准国债收益率将从目前的1%-1.25%回升至1.5%-2%。Mac Gorain说,10年期收益率所感受到的上行压力可能最大,因为长债已经出现了大幅波动。
 
  他补充说,要使该基准收益率在12月份达到2%,投资者将需要看到服务业的重新开放和正常化:
 
  “而不只是基于疫苗分发的一种希望”。
 
  纽约时间上午9:10,美国10年期国债收益率报1.11%,30年期国债收益率为1.86%,均接近去年3月以来的最高水平。
 
  2022年美联储缩减资产购买
 
  尽管包括高盛和花旗在内的华尔街机构齐声看高国债收益率,但美联储官员不愿在美国经济复苏仍未完成之际,让美国国债跌过头。
 
  美联储主席杰罗姆·鲍威尔上周打压有关央行可能最早今年就放缓资产购买的预期,称现在不是讨论退出超宽松货币政策的时候。
 
  Mac Gorain表示,如果一切进展顺利,政策制定者很可能会在12月份宣布缩减购买计划,并于2022年开始这一进程。而下一个美国加息周期可能会在该时点的两年之后实施。
 
 
  该机构还表示,关于通货膨胀环境的更广泛影响,美国经济走强也将拖累对美元的需求,将有利于对经济增长敏感的新兴市场货币和澳元。
 
  Mac Gorain说,对这一前景的主要威胁将是疫苗推出失败,或耐药病毒株的传播。除非遭遇这些潜在的挫折,否则:
 
  “我们在今年余下时间都将看到风险资产走强以及国债收益率走高。”
 
 
 
 
鸿富国际期货经纪公司高条件招商 靠谱企业 深耕5年 正规操作 资质可查
 
  期货招商 | 资管软件合作 |主账户合作 | 公司代理
 
  【讲课】新增代理开发扶持计划,成熟的客户转化模式,详情可谈
 
  【优势】信管家、智星双软件选择,极速交易,直连交易所,跨境实现毫秒级下单
 
  【优势】高返佣,提供具有市场竞争力的利润
 
  【优势】超低门槛新品种上线
 
  【优势】《天眼》多空信号指标,大幅提升用户交易量。
 
  【优势】《内参策略》为客户免费提供操作指导
 
  【优势】《免费直播间》指导客户学习的实盘直播
 
  【优势】强大的背书,实力资金股东入股
 
  【优势】实时出入金,实时到账,方便快捷,银行托管
 
  【优势】全平台客户端,支持Windows、IOS、Android平台随时随地交易
 
  【优势】欢迎入驻鸿富平台,诚信互利共赢,打包的勿扰!

国际期货,国际期货金融有限公司,国际期货官网,国际期货主账户