16643059403
QQ:3008867135
TEL:16643059403
您现在的位置: 主页 > 期货服务 > 最新资讯 >

多头行情有所透支 短纤价格存调整压力

发布时间 2021-01-19 12:13

11月以来,短纤期货价格走出一波流畅上涨行情,主力合约最高涨幅达18%。时至当下,多头行情面临阶段性调整,但长牛格局并未改变。
 
多头行情有所透支 短纤价格将面临调整
 
原油驱动油系化工品上涨
 
之前我们认为,原油价格上涨和终端补库回暖将是驱动短纤价格上涨的两大核心因素。目前来看,短纤本轮上涨更多受益于油价的抬升。
 
在全球需求有序复苏和欧佩克的减产呵护下,国际油价自去年11月起持续上涨,下游油系化工品成本推升。原油的上涨点燃了下游补库情绪,聚酯产销在过去1—2个月表现较为火爆,下游企业投机性备货情绪高涨。
 
纺织行业成品库存仍在低位
 
从目前产业链各个环节的库存来看,本轮聚酯产品的上涨更多体现为纱线企业的补库,而非终端回暖带来的自下而上的补库。驱动短纤价格上涨的另一个核心因素,即纺织服装行业的主动补库尚未兑现。
 
目前,全球各行业陆续复苏,工业企业利润水平回升,多数终端行业出现回暖迹象,陆续进入主动补库周期。而纺织行业由于受疫情冲击较大,属于还未恢复的行业。从工业品库存周期的角度来看,目前该行业处在被动去库存阶段,即将进入主动补库周期,企业的利润水平为补库提供条件,而春季疫苗普及后的备货旺季将为补库周期提供驱动力。一旦终端真正开始回暖,基于下游需求恢复及渠道库存回补带来的牛尾效应,短纤价格上涨的弹性会加大。
 
短期有所透支,短纤价格面临调整
 
原油方面,最新EIA数据显示,美国商业原油库存环比下降324.8万桶,沙特将在2—3月自愿额外减产100万桶/日,不过根据资讯机构PetroLogistics统计数据,OPEC成员国去年12月减产执行率下滑至82%,较11月下降10%,以俄罗斯为代表的非OPEC减产执行率较12月下滑8%,至64%,OPEC+减产已出现松动迹象,且随着油价中枢上移,减产成员国的增产需求会愈发强烈。原油利好逐步兑现后,进一步上行驱动变弱,但是在流动性宽裕的大背景下,原油也难有深度回调,短期内或趋于高位振荡。
 
 
 
 
【平台直招】:诚招长期合作个人代理,公司代理,运营渠道,6美金起
【资金安全】:资金安全,国内第三方及银行监管。
【代理扶持】:独家提供终端客户引流系统;内参策略+量化指标,可免费对接直播间,客户单量转化率提高70%以上。
【平台入金】:支持支付宝扫码入金,支持对公账户入金。
【软件操作】:易盛数据源,支持PC端,ios,安卓;下单平台快捷,方便,无延时,流畅操作,不卡点不滑点。
【产品品种】:涉及贵金属期货,能源期货,股指期货三大类;交易品种有:黄金,白银,美原油,恒指,道指,纳指,德指等等
【独立服务】:7X24人工服务组,真正做到信息秒回,无缝对接
【纯手模式】:纯手模式,支持客户盈利
【返佣条件】:条件美丽,佣金日返,后台自主提,20分钟之内到账
【保证金低】:最低150美金即可以交易,提高资金利用率

国际期货,国际期货金融有限公司,国际期货官网,国际期货主账户