16643059403
QQ:3008867135
TEL:16643059403
您现在的位置: 主页 > 期货服务 > 期货基础知识 >

期货交易的风险

发布时间 2021-01-19 08:47

   一、经纪委托风险
 
  即客户在选择和期货经纪公司确立委托过程中产生的风险。客户在选择期货经纪公司时,应对期货经纪公司的规模、资信、经营状况等对比选择,确立最佳选择后与该公司签订《期货经纪委托合同》。 投资者在准备进入期货市场时必须仔细考察、慎重决策,挑选有实力、有信誉的公司。
 
  二、流动性风险
 
  即由于市场流动性差,期货交易难以迅速、及时、方便地成交所产生的风险。这种风险在客户建仓与平仓时表现得尤为突出。如建仓时,交易者难以在理想的时机和价位入市建仓,难以按预期构想操作,套期保值者不能建立最佳套期保值组合;平仓时则难以用对冲方式进行平仓,尤其是在期货价格呈连续单边走势,或临近交割,市场流动性降低,使交易者不能及时平仓而遭受惨重损失。因此,要避免遭受流动性风险,重要的是客户要注意市场的容量,研究多空双方的主力构成,以免进入单方面强势主导的单边市。
 
  三、强行平仓风险
 
  期货交易实行由期货交易所和期货经纪公司分级进行的每日结算制度。在结算环节,由于公司根据交易所提供的结算结果每天都要对交易者的盈亏状况进行结算,所以当期货价格波动较大、保证金不能在规定时间内补足的话,交易者可能面临强行平仓风险。除了保证金不足造成的强行平仓外,还有当客户委托的经纪公司的持仓总量超出一定限量时,也会造成经纪公司被强行平仓,进而影响客户强行平仓的情形。因此,客户在交易时,要时刻注意自己的资金状况,防止由于保证金不足,造成强行平仓,给自己带来重大损失。
 
  四、交割风险
 
  期货合约都有期限,当合约到期时,所有未平仓合约都必须进行实物交割。因此,不准备进行交割的客户应在合约到期之前将持有的未平仓合约及时平仓,以免于承担交割责任。 这是期货市场与其他投资市场相比,较为特殊的一点,新入市的投资者尤其要注意这个环节,尽可能不要将手中的合约,持有至临近交割,以避免陷入被"逼仓"的困境。
 
  五、市场风险
 
  客户在期货交易中,最大的风险来源于市场价格的波动。这种价格波动给客户带来交易盈利或损失的风险。因为杠杆原理的作用,这个风险因为是放大了的,投资者应时刻注意防范。
 
 
 
 
鸿富国际期货经纪公司高条件招商 靠谱企业 深耕5年 正规操作 资质可查
 
  期货招商 | 资管软件合作 |主账户合作 | 公司代理
 
  【讲课】新增代理开发扶持计划,成熟的客户转化模式,详情可谈
 
  【优势】信管家、智星双软件选择,极速交易,直连交易所,跨境实现毫秒级下单
 
  【优势】高返佣,提供具有市场竞争力的利润
 
  【优势】超低门槛新品种上线
 
  【优势】《天眼》多空信号指标,大幅提升用户交易量。
 
  【优势】《内参策略》为客户免费提供操作指导
 
  【优势】《免费直播间》指导客户学习的实盘直播
 
  【优势】强大的背书,实力资金股东入股
 
  【优势】实时出入金,实时到账,方便快捷,银行托管
 
  【优势】全平台客户端,支持Windows、IOS、Android平台随时随地交易
 
  【优势】欢迎入驻鸿富平台,诚信互利共赢,打包的勿扰!

国际期货,国际期货金融有限公司,国际期货官网,国际期货主账户