16643059403
QQ:3008867135
TEL:16643059403
您现在的位置: 主页 > 期货服务 > 期货基础知识 >

期货市场与证券市场

发布时间 2020-12-14 09:04

期货市场是买卖期货合约的市场,而期货合约在本质上是未来商品的代表符号,因而期货市场与商品市场有着内在的联系。但就实物商品买卖转化成合约的买卖这一点而言,期货合约在外部形态上表现为相关商品的有价证券,这一点与证券市场却有相似之处。证券市场上流通的股票、债券,可以说是股份有限公司所有权的标准化合同和债券发行者的债权债务标准化合同。人们买卖的股票、债券和期货合约,都是一种投资凭证。但是,期货市场与证券市场有以下几点重要区别。
 
    (一)基本经济职能不同
证券市场的基本职能是资源配置和风险定价;期货市场的基本职能是规避风险和价格发现。
 
    (二)交易目的不同
证券交易的目的是获取利息、股息等收入和资本利得。期货交易的目的是规避现货市场价格风险或获取投机利润。
 
    (三)市场结构不同
证券市场分为一级市场(发行市场)和二级市场(流通市场);期货市场并不区分一级市场和二级市场。
 
    (四)保证金规定不同
证券一般采用现货交易方式,须交纳全额资金;期货交易只需缴纳期货合约价值一定比例的保证金。
 
 
 
 
鸿富国际期货经纪公司高条件招商 靠谱企业 深耕5年 正规操作 资质可查
 
  期货招商 | 资管软件合作 |主账户合作 | 公司代理
 
  【讲课】新增代理开发扶持计划,成熟的客户转化模式,详情可谈
 
  【优势】信管家、智星双软件选择,极速交易,直连交易所,跨境实现毫秒级下单
 
  【优势】高返佣,提供具有市场竞争力的利润
 
  【优势】超低门槛新品种上线
 
  【优势】《天眼》多空信号指标,大幅提升用户交易量。
 
  【优势】《内参策略》为客户免费提供操作指导
 
  【优势】《免费直播间》指导客户学习的实盘直播
 
  【优势】强大的背书,实力资金股东入股
 
  【优势】实时出入金,实时到账,方便快捷,银行托管
 
  【优势】全平台客户端,支持Windows、IOS、Android平台随时随地交易
 
  【优势】欢迎入驻鸿富平台,诚信互利共赢,打包的勿扰!

国际期货,国际期货金融有限公司,国际期货官网,国际期货主账户