16643059403
QQ:3008867135
TEL:16643059403
您现在的位置: 主页 > 期货服务 > 期货基础知识 >

期货交易与现货交易、远期交易的关系

发布时间 2020-12-10 13:03

期货交易作为一种特殊的交易方式,它的形成经历了从现货交易到远期交易,最后到期货交易的复杂演变过程,它是人们在贸易过程中不断追求交易效率、降低交易成本与风险的结果。在现代发达的市场经济体系中,期货市场作为重要的组成部分,与现货市场、远期市场共同构成既各有分工而又密切联系的多层次的有机体。
 
  (一) 期货交易与现货交易
 
     买卖的直接对象不同。现货交易买卖的直接对象是商品本身,有样品、有实物、看货定价。期货交易买卖的直接对象是期货合约,是买进或卖出多少手或多少张期货合约。
 
    交易的目的不同。现货交易是一手钱、一手货的交易,马上或一定时期内获得或出让商品的所有权,是满足买卖双方需求的直接手段。期货交易的目的一般不是到期获得实物,套期保值者的目的是通过期货交易转移现货市场的价格风险,投资者的目的是为了从期货市场的价格波动中获得风险利润。
   
    交易方式不同。 现货交易一般是一对一谈判签订合同,具体内容由双方商定,签订合同之后不能兑现,就要诉诸于法律。期货交易是以公开、公平竞争的方式进行交易。一对一谈判交易(或称私下对冲)被视为违法。
   
     交易场所不同。现货交易一般不受交易时间、地点、对象的限制,交易灵活方便,随机性强,可以在任何场所与对手交易。期货交易必须在交易所内依照法规进行公开、集中交易,不能进行场外交易。
商品范围不同。 现货交易的品种是一切进入流通的商品,而期货交易品种是有限的。主要是农产品、石油、金属商品以及一些初级原材料和金融产品。
   
     结算方式不同。现货交易是货到款清,无论时间多长,都是一次或数次结清。期货交易实行每日无负债结算制度,必须每日结算盈亏,结算价格是按照成交价加权平均来计算的。
  (二)期货交易与远期交易
 
    交易对象不同。期货交易的对象是标准化合约,远期交易的对象主要是实物商品。
功能作用不同。期货交易的主要功能之一是发现价格,远期交易中的合同缺乏流动性,所以不具备发现价格的功能。
   
    履约方式不同。期货交易有实物交割和对冲平仓两种履约方式,远期交易最终的履约方式是实物交收。
信用风险不同。期货交易实行每日无负债结算制度,信用风险很小,远期交易从交易达成到最终实物交割有很长一段时间,此间市场会发生各种变化,任何不利于履约的行为都可能出现,信用风险很大。
  
    保证金制度不同。期货交易有特定的保证金制度,远期交易是否收取或收多少保证金由交易双方私下商定。
 
 
【平台直招】:诚招长期合作个人代理,公司代理,运营渠道,6美金起
【资金安全】:资金安全,国内第三方及银行监管。
【代理扶持】:独家提供终端客户引流系统;内参策略+量化指标,可免费对接直播间,客户单量转化率提高70%以上。
【平台入金】:支持支付宝扫码入金,支持对公账户入金。
【软件操作】:易盛数据源,支持PC端,ios,安卓;下单平台快捷,方便,无延时,流畅操作,不卡点不滑点。
【产品品种】:涉及贵金属期货,能源期货,股指期货三大类;交易品种有:黄金,白银,美原油,恒指,道指,纳指,德指等等
【独立服务】:7X24人工服务组,真正做到信息秒回,无缝对接
【纯手模式】:纯手模式,支持客户盈利
【返佣条件】:条件美丽,佣金日返,后台自主提,20分钟之内到账
【保证金低】:最低150美金即可以交易,提高资金利用率

上一篇:套期保值   下一篇:期货交易的基本特征
国际期货,国际期货金融有限公司,国际期货官网,国际期货主账户